Pallanuoto - Maschile

4° Calcaterra Challenge - Finale Vis Nova - Quinto

31/03/2018

3° posto Bogliasco vs Salerno. Ecco i 44 dell'All star game.

Day 3 - Si inizia a fare sul serio. Nel primo quarto di finale tutto facile per la Roma Vis Nova, che supera il San Mauro per 8 a 0. Partita combatuttisima tra Quinto e Padova, risolta solo nel finale dal Quinto che si aggiudica per 5 a 4 il proprio quarto di finale. Partita combatutta anche tra Bogliasco e Aquademia, con il Bogliasco che va via nel quarto tempo chiudendo l'incontro per 8 a 5. Ulitmo quarto combatuttissimo. Il Salerno riesce nel finale a superare la Wp Roma per 3 a 2 in una partita dove le difese sono state superiori agli attacchi.

Queste le semifinali per l'8 e 5 posto

• San Mauro vs Roma Wp
  • Plebiscito Padova vs Aquademia

Queste le semifinali per l'1 e 4 posto

• Vis Nova vs Rn Salerno
  • Sc Quinto vs Bogliasco Bene

Nei girone Atlanta guida la WP BARI con RN LIBERTAS PERUGIA e NC MONZA a un punto. TORINO 81 insegue a 6 punti e a chiudere la classifca tutte a quota 4 troviamo 4 squadre.: SWIM A. PAGANI, SLIEMA ASC, AQAVION, PRO RECCO 1913 a dimostrazione dell'equilibrio del torneo.

Definiti anche i gironi Atene dopo le partite del mattino.

Il girone Atene 1 valevole per la 17° - 20° posizione sarà composto da Nuoto Flores, Civitavecchia, Onda Blu e Sturla. Nel girone 2 di Atene ci saranno San Mauro jr, Azzurra Prato, Aquatica Torino e Rn Florentia. Girone 3 composto da Cc Napoli, Rn Sori, Payton Bari e Olimpia Colle. Infine il girone 4: Cc Napoli jr, Pescara Pn, Wp Palermo e Centumcellae.

Definiti anche i 44 fortunati e selezionati per l'All star game di questa sera. Eccoli di seguito.

Nel pomeriggio la prima semifinale per il 5° posto trova un vincitore solo grazie ai tiri di rigore. Gli attacchi faticano a trovare la via del gol, con le difese quasi perfette. Trova la prima rete il San Mauro che si porta in vantaggio nel secondo tempo. La partita rimane bloccata fino a 50'' dalla fine, quando la Roma Wp trova il gol pareggio. Ai rigori i romani sono più freddi e si aggiudicano la finalina per il 5° posto per 4 a 3. Nella seconda semifinale passa l'Aquademia che ritrova così la Wp Roma. Dopo un primo tempo bloccato, i ragazzi di Velletri trovano il primo vantaggio. Altre 3 reti di seguito prima di subire l'1 - 2 del Padova, prima del definitivo 5 a 2. Il Padova farà la finale per il 7° posto contro il San Mauro.

Nella prima semifinale per il primo posto tutto facile per il Vis Nova che gia al primo tempo ipeteca con un 6 a 0 il passaggio in finale. In difesa i romani sono impenetrabili, mentre in attacco sfruttano bene le ripartenze. Finale 11 a 0 e finale 1° 2° posto conquistata. Nell'altra semifinale (derby ligure) estremo equilibrio, con gli attacchi che faticano a trovare la via del gol. A metà gara si è ancora fermi sullo 0 a 0. Serve il 3° tempo per sbloccare la partita. Il Quinto passa in vantaggio e poi bissa a 1' dalla fine del 3° tempo. A metà 4° chiude il conto il Quinto con la 3° rete. Finale 3 a 0.

Ecco il programma di domani:

7° - 8° POSTO: San Mauro vs Plebiscito Padova ore 14.00
5° - 6° POSTO: Roma Wp vs Aquademia ore 15.00
3° - 4° POSTO: Rn Salerno vs Bogliasco Bene ore 16.00
1° - 2° POSTO: Vis Nova vs Sc Quinto ore 17.00

Nei girone Atlanta, i risultati confermano il Bari primo in classifica con Torino 81 a 9 punti e 4 squadre a 7 punti ad inseguire. Utlime Aquavion e Swim Accademy Pagani a chiudere il girone a quota 4.

Iniziati anche i gironi Atene, ma ancora troppo presto per fare delle previsioni.