CH2017 AL POSILLIPO

16/04/2017

Mauiscola prestazione dei ragazzi di Mattiello

Era una delle finali annunciate, e la partita ha mantenuto le attese.

Parte forte il Posillipo con Serino che fa tutto da solo e trova subito il vantaggio da boa alla prima occasione. Pareggio immediato di Bragantini che sfrutta una superiorità numerica e beffa sul palo lungo il portiere napoletano. Tiro di rigore per il Posillipo e rete del nuovo vantaggio di Serino a favore dei napoletani. De Florio La Rocca allunga sul 3 a 1 a pochi secondi dalla fine del primo tempo. 2° tempo devastante per il Savona. Il Posillipo si porta sul 8 a 1 rifilando un parziale di 5 a 0 ai Liguri e ipotecando così il titolo del CH2017. Terzo tempo ancora di marca napoletana. Il 9 a 1 lo segna Izzo, mentre ci vuole un tiro dai 5 mt per fermare il lungo digiuno dei liguri. 9 a 2 a metà terzo tempo. Passano meno di 30'' e Varriale prima e Serino dopo portano sul 11 a 2 il Posillipo. Il terzo tempo si chiude con il Posillipo in vantaggio di 7 reti. Quarto tempo povero di emozioni. Il Posilippo amministra, il Savona cerca di accorciare lo svantaggio ma Lindstrom sembra insuperabile.

Finale  11 a 2  e titolo al posillipo che bissa così il titolo del 2014/15

Nella finale per il 3° posto ha la meglio la Pro Recco sulla Roma Vis Nova

Parte forte la squadra di Ruffelli che si porta in vantaggio sui Liguri per 2 a 0 nel primo tempo. Avvio di 2° tempo di marca Reccherina con il portiere del Vis Nova a fare gli straordinari mantenedo la sua porta inviolata fino a pochi minuti dalla fine del 2° tempo quando Cortili (Recco) prima e Lauretta poi firmano il 2 a 2 di metà gara. Palla al centro e si ricomincia a campi invertiti in perfetta parità. Terzo tempo con le difese meglio degli attacchi che si conclude con le porte inviolate. Vis Nova ha la palla del nuovo vantaggio grazie ad un tiro di rigore, ma Terrile (recco) para e mantiene in parità la partita. Si apre il quarto tempo con la rete di Morello (Recco) a Boa che porta per la prima volta in vantaggio il Recco sul 3 a 2. Passano 2' e finalmente il Vis Nova torna a segnare. E' Verde ad aprofittare di una superiorità per segnare la rete del 3 a 3. Neanche il tempo di esultare che Recco passa di nuovo e si porta sul 4 a 3. Vis Nova non demorde e ritrova il pareggio a 3' dalla fine. A 50'' dalla fine Rossi trova il nuovo vantaggio del Reccherino. Non serve l'arrembaggio nel finale del Vis Nova. Finisce 5 a 4.

Quindi in virtù dei risultati delle finali ecco il podio:

• 1° Posto: Cn Posillipo
  • 2° Posto: Rn Savona
  • 3° Posto: Pro Recco
  • 4° Posto: Roma Vis Nova

Nei girone Atlanta dopo il 9° posto del Quinto, l'Arechi si piazza al 10° posto grazie alla differenza reti migliore rispetto al Vouliagmeni. Pagani chiude 12°, mentre Sori si piazza al 13 posto. Time out chiude al 14° posto mentre Padova e Prato terminano il girone rispettivamente al 15° e 16° posto.

Ecco dunque la classifica finale del girone Atlanta:

Nei gironi Atene questa la situazione alla fine del torneo:

GIRONE ATENE 1 (posizioni dalla 17° alla 20°): Vince il girone e conquista la 17° posizione, l'Aquademia con partita in rimonta sullo Sturla per 3 a 2. Monza chiude con il 20° posto dopo aver perso lo scontro con il Nuoto Flores. Nuoto Flores 18° e Sturla 19°.

GIRONE ATENE (posizioni dalla 21° alla 24°):  La Florentia ottiene la prima vittoria del girone contro il Como regalando il primo posto al Civitavecchia. Dunque Civitavecchia 21°, Sliema 22° grazie alla differenza reti, Como 23° e Florentia 24°

GIRONE ATENE (posizioni dalla 25° alla 28°)Lo Zero 9 vince contro il Posillipo Jr e chiude 3° nel girone e 27° nella classifica finale, lasciando la piazza nr 28 ai Campani. L'altra partita disputata nel mattino aveva già assegnato la posizione 26 all'onda blu di Dalmine e la 25° all'Olimpia Colle.

GIRONE ATENE (posizioni dalla 29° alla 32°): Già tutto deciso al mattino in questo girone. Ricordiamo le posizioni finali: 29° posto per la Blu 3000, 30° al Pescara, 31° l'Aquatica Torino e chiude nella 32° posizione il San Mauro jr.